Erfrischende Holunderblütenschorle

Rezept-Tipp für heiße Sommertage
Gerade in den heißen Sommermonaten ist die Sehnsucht nach einer kühlen Erfrischung am größten. Mit unserem raffinierten Rezepttipp für eine zauberhaft schmeckende Holunderblütenschorle sorgen Sie für eine erfrischende Abwechslung an schwülen Sommertagen.

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 8 große Holunderblütendolden
  • 1 Zitrone<
  • 75 g Honig (Alternativ circa 100 g Zucker)
  • 1 Prise Salz (je nach Belieben)
  • 10-15 Eiswürfel

 

Zubereitung

Die voll erblühten Holunderblütendolden ernten, sanft aufschütteln und die Stängel abschneiden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten in ein großes Gefäß geben. Im Anschluss das Wasser hinzufügen und ruhen lassen. Nun den Honig (bzw. den Zucker) mit wenig Wasser in einem Kochtopf bei geringer Hitze vorsichtig zerlaufen lassen. Im Anschluss zum Holunderwasser hinzugeben. Eine kleine Prise Salz hinzufügen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Holunderblüten sowie die Zitronenscheiben abseihen und mit Eiswürfeln kalt servieren.

06.07.2017
« zurück
Nicht viele Anwendungen heilen, sondern die rechten
Anwendungen und in der rechten Weise gemacht.