Leckere Frühlings-Rezepte

Aus der Klosterküche
Frische Kräuter sind im Frühling die Hauptdarsteller in vielen Rezepten und auf unseren Tellern. Ein besonderes Rezept stellen wir Ihnen hier vor.

"Bärziki"

Zutaten:

  • 1/3 Salatgurke
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 2 Tassen Bärlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g schwarze Oliven
  • Frisches Baguette

Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob, raspeln. Den griechischen Joghurt mit Olivenöl glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatgurke und den kleinen Bärlauch untermischen. Mit Oliven und Weißbrot servieren.

Der Bärlauch ist mindestens so heilwirksam wie sein kultivierte Bruder der Knoblauch.

Mit wissenschaftlichem Namen heißt der Bärlauch "Allium ursini", also "Lauch des Bären". Und zwar deshalb: In jener Zeit, in der in unseren heimischen Waldern noch wilde Bären hausten, waren diese nach ihrem Winterschlaf natürlich ausgehungert und entkräftet. Doch sobald sich der Bärlauch mit seinen würzigen Blättern in der Frühjahrssonne durch den Boden drängte, hatte die Not der imposanten Vierbeiner ein Ende. Gierig stürzten sie sich auf das knoblauchduftende, stärkende Grün. Und innerhalb weniger Tage kehrten ihre alten Kräfte zurück. Na, und wenn es bei den Baren hilft ...

PS: Noch mehr leckere Frühjahrs-Rezepte können Sie natürlich bei einem Verwöhnurlaub in der KurOase im Kloster erleben.

21.03.2015
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Nicht viele Anwendungen heilen, sondern die rechten
Anwendungen und in der rechten Weise gemacht.