Rezept-Tipp für die Fastenzeit: Tomatensuppe Provençale

Aus der Klosterküche
Der Aschermittwoch läutet traditionell die Fastenzeit ein. Für viele Menschen bedeutet das: keine Süßigkeiten, keine Knabbereien und nur wenig Fleisch. Damit Sie die Fastenzeit genussvoll für die Seelenreinigung und Geistesausrichtung nutzen können, haben wir Ihnen im Folgenden einen leckeren Rezept-Tipp für die gesunde Ernährung während der Fastenzeit erstellt.

Tomatensuppe Provençale

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Rispentomaten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 Kartoffeln
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1-2 TL Olivenöl, natives
  • Basilikum (nach Belieben)
  • Oregano (nach Belieben)
  • Crème fraîche (je nach Belieben)


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Nun die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit dem nativen Olivenöl kurz andünsten. Danach Kartoffeln und Tomaten hinzufügen. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe würzen und je nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nun 15 Minuten köcheln lassen, danach Oregano und Basilikum hinzufügen. Mit einem Pürierstab pürieren und je nach Belieben mit Crème fraîche verfeinert.

10.02.2017
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Nicht viele Anwendungen heilen, sondern die rechten
Anwendungen und in der rechten Weise gemacht.