Vergessene Kräuterschätze: Minze

Aus der Klosterküche
Nicht nur Sebastian Kneipp räumte der Pfefferminze einen „vornehmen Platz“ ein... Zu den heißen Sommertagen haben wir uns ein leichtes Gericht einfallen lassen... mit dem Sie die Abende unter Freunden nun richtig genießen können.

Mediterranes Hähnchen mit Minze-Dip

5 Hühnerschenkel mit Rückenstück, 1 Zucchini, 1Aubergine, 1 Paprikaschote, 500 g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, Öl, Prise Salz und Pfeffer, Kräuter nach Wahl

Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und mit Hähnchengewürz würzen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschote waschen, in größere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abziehen und in die Schüssel pressen. Das Öl sowie Salz, Pfeffer und - wer mag - Kräuter zugeben. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und alles gut durchschütteln, so dass das Gemüse mit Öl, Gewürzen und Knoblauch gut vermengt ist. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Hähnchenschenkel darauf verteilen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 45 Minuten garen.

2 Bund Minze, 1 Zwiebel, 140 ml NaturJoghurt, 1 Pfefferschote (grün, entkernt) Salz, Ingwer, Kurkuma (Gelbwurz)

Alle Zutaten mit dem Mixer fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Mit etwas geriebenem Ingwer und einer Messerspitze Gelbwurz entsteht eine exotische Marinade, die sich auch gut für das Einlegen von Hünchenteilen eignet.

TIPP: Lassen Sie kochen und gönnen Sie sich ein Essen in der KurOase im Kloster.

 

22.06.2015
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Nicht viele Anwendungen heilen, sondern die rechten
Anwendungen und in der rechten Weise gemacht.